21
Octobre
Semaine du goût à l'école
Par Joselyne Terrien • Publié le 21/10/2025
Par Joselyne Terrien • Publié le 21/10/2025
Pendant la semaine, nous avons fait différentes activités pour découvrir les saveurs des aliments.
Dans la classe, nous avons appris le nom de certains fruits et légumes apportés par les enfants dont la mangue qui a un gros noyau plat. Les mangues étaient juteuses et délicieuses . Nous avons goûté au concombre kiwano qui a une peau épineuse jaune orangée et une belle chair verte.
Nous avons fait des pop-corn. Quel régal !!!!
Le jeudi matin, nous avons fait des ateliers inter- classes. Chaque groupe a présenté une activité dans une des classes.
-Découverte de 4 variétés de pommes de différentes couleurs, textures et différents goûts ( CM1)
-Présentation de légumes et dégustation de carottes crues râpées ou en rondelle et de la betterave crue ou cuite (GS-CP)
-Les fruits secs (amande, noix et noisette) découverte de la fraise séchée qui a été bien appréciée(PS-MS)
-Dégustation de 4 fromages européens, le camembert de la France, le gouda des Pays-Bas, le parmesan d' Italie et la feta de Grèce (CE1-CE2)
-Dégustation de 4 pains différents dont le pain sans sel et le pain aux céréales
Nous avons apprécié ce temps de partage et les différentes activités de la semaine!
Dans la classe, nous avons appris le nom de certains fruits et légumes apportés par les enfants dont la mangue qui a un gros noyau plat. Les mangues étaient juteuses et délicieuses . Nous avons goûté au concombre kiwano qui a une peau épineuse jaune orangée et une belle chair verte.
Nous avons fait des pop-corn. Quel régal !!!!
Le jeudi matin, nous avons fait des ateliers inter- classes. Chaque groupe a présenté une activité dans une des classes.
-Découverte de 4 variétés de pommes de différentes couleurs, textures et différents goûts ( CM1)
-Présentation de légumes et dégustation de carottes crues râpées ou en rondelle et de la betterave crue ou cuite (GS-CP)
-Les fruits secs (amande, noix et noisette) découverte de la fraise séchée qui a été bien appréciée(PS-MS)
-Dégustation de 4 fromages européens, le camembert de la France, le gouda des Pays-Bas, le parmesan d' Italie et la feta de Grèce (CE1-CE2)
-Dégustation de 4 pains différents dont le pain sans sel et le pain aux céréales
Nous avons apprécié ce temps de partage et les différentes activités de la semaine!
Aucun commentaire